Solidarité

Des chèques alimentaires aupres des maraîchers locaux!

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Une autre manière de penser l aide alimentaire en privilégiant l autonomie

Porteur(se) de projet

Véronique Cornu
Directrice Action Sociale
Saint jean de braye
Membres du projet
Anthony RAMOND, melanie LECREUX

La problématique

Développer des dispositifs d'aides sociales alimentaires qui favorisent le libre choix des bénéficiaires. Soutenir les acteurs locaux et en particulier les partenaires de l'ESS. Encourager les pratiques qui permettent de mieux s'alimenter à moindre coût. Partager notre expérience dans un réseau pluridisciplinaire.

Un projet collaboratif

Ce projet a démarré par la réalisation d'ateliers cuisine (comment manger pour 4 euros par jour et par personne). Puis l'équipe a répondu à un appel à projet de la DEETS dans le cadre d un dispositif nommé « mieux manger pour tous ». Notre projet a été retenu et nous avons pu affecter la subvention au développement des ateliers cuisine et à l'émission de chèques alimentaires que des usagers en difficulté ponctuelle, peuvent consommer auprès de maraîchers livaux.

Vous aussi, mettez en valeur votre projet territorial

Ce que vous faites est beau et grand, faites le savoir et vous serez peut-être parmi les 15 lauréats à Paris en fin d’année.

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